Yiz

拖更狂魔。不定期诈尸。

【艾萨】重明继焰(萨博重生向 不定期更新)章三

艾斯依旧下线状态。


章三

“萨博,你来了。”龙先生抬头望了一眼被打开的门外隐隐绰绰的身影,招呼他过来。


“龙先生,”萨博亮出他一如既往的礼貌温和的微笑,即使是重生,他对于龙先生的传呼也显得有些茫然,“找我有什么事吗?”


“你知道的,最近有些动荡,”龙先生一想到最近的情形,有些头疼,“现在又传来消息说,亚纳岛那边也处在战争的边缘。”


萨博接过龙递给他的一份报告,一行一行细细的扫过,报告的大致内容就是说明了亚纳岛中的亚纳王国的国王生性残暴不仁,这在前几年还没有显现出任何端倪,到了今年年初,亚纳国王揭开了他被压抑已久的黑暗,国家的强盛,国王军的强大,无一不是他纵欲的武器。他的异常嗜杀不仅给国家带来了灾难,还给邻近岛屿带去了无穷祸端,这次革命军要做的,就是去帮助亚纳起义军,让那片海域重回平静。


“萨博,”龙脸上的暗红色符文随着他脸部肌肉的抽动显得有些狰狞,尽管他看贯了世间的黑暗,但他依旧无法接受这个国王的作为,这个国王给那个岛屿带来了无上的繁荣,但是这个繁荣却恰恰是毁了那个岛屿的根源,“还有线报传来说,那个岛屿里面好像能有什么东西能让亚纳国王军战无不胜。”


“那么目标就是摆平国王军以及找到那样东西?”萨博把报告折了几折塞进口袋里,口中说着看似简单的话语,“不愧是龙先生下的任务,一如既往的麻烦啊。”


“那么就拜托你了,这东西你会用到的。”龙淡定的无视了他后面一句话,又递给了他一把钥匙,那钥匙是淡淡的银色,尾端勾勒出火焰的色彩,一条银链穿透火焰的缝隙,明明是简单不过的工艺品,却浑然天成地自成一体。


萨博接过钥匙,攥在手里,微笑着应了。


退出龙先生的房间,萨博一边走向革命军的档案室,一边思索着,在他的记忆中亚纳岛的任务不是他出的,因为当时的他不在总部,好像这个事情后来不了了之了,似乎是因为难度系数过大,很多伙伴都阵亡在了这个任务里面,再者现任的亚纳国王意外暴毙,那座亚纳岛屿也永久地沉入了茫茫大海,它的历史也因此永远沉睡在档案馆中。


看样子,有点麻烦啊,这个任务。萨博抿了抿唇,看样子似乎是他这个蝴蝶的原因,时间线已经出现差错了,没记错的话,这个时候他并不在总部,那他在哪里呢?


却是模糊不清的记忆。


当他走到档案馆的时候,仍是毫无头绪。


他习惯性地压下帽檐,面色微沉地扫视着档案馆内部,这里布满了历史的尘埃以及几乎所有国家不可告人的过去。


他不再去想那些令人烦躁的事,眼下最主要的,是找到有关这把钥匙的线索。


还有,现在的一切从他阵亡开始起都很诡异,不是吗?那他还怕什么呢,反正都是死过一次的人了。


罕见地,他的内心涌上一股悲切,就好像那时一样。


评论(4)

热度(26)