千_翊

高三弧。不定期诈尸。

【艾萨】重明继焰(萨博重生向 不定期更新)章一

这里洛阳,这篇文也许有人在贴吧看到过了,但是那个号(dreamlock)被度娘封了,所以就发在这里了。

高三党,不定期更新。

高三党,不定期更新。

高三党,不定期更新。

重要的话说三遍。

以下正文

========================================================

萨博感受着穿透胸膛的疼痛,双眼慢慢涣散起来,晕开的色彩几乎要与昏暗的天空融为一体,忽的,他想着:“艾斯死的时候,是不是也像这般痛得撕心裂肺?”

萨博看得见周围人的焦急,却听不见他们的言语。他看见一直坚强的橙发少女泪水连绵而下,他看见一向嘴硬的鱼人此时竟哭的像个孩子,他还看到,他们的首领罕见的愤怒模样。

萨博一直知道,死亡给别人带来的绝望,没想到,他这么快就要步上那人的后尘。

还好还好,路飞已经成长成了他与他希望中的模样,海贼王的名号如今已经冠在了那样的一个少年身上,他和烧烧果实也见证了那个历史性的时刻。

萨博想起了自己在他墓前说的那句话:“真希望你还活着,让我再见见你。”

不知和艾萨能否在另一个世界相见呢?还有路飞啊,是他最放不下的弟弟啊……幸好他的伙伴,是很值得依靠的一群人,以后路飞就拜托他们了……

今天,本是革命军的最后一仗,大局已经基本定型,除去革命军本身的实力,单就海贼王的支持就足够在武力上压过海军一筹。

或许,是因为结局太过笃定,或许就是不想让人有个完美结局,无论原因是什么,早已不可考证。

而这个不可考证的原因带来的结果,就如同大战结束后第二天报纸上刊登的那样:革命胜利!代价惨重!革命军第二把交椅萨博阵亡!

路飞的痛苦可想而知,他本以为有了实力就再也不会失去什么了,但是,上天再一次地捉弄了他。

本来,事已至此,是一个故事的尘埃落定。

但是,或许是故事结局太遭人唾弃,令人心生怨念,或许又是什么乱七八糟的原因,萨博竟再一次地醒来了,却醒在了过去。

萨博茫茫然地睁开了眼,是白色的一片天空,这就是天堂吗?能在这里见到他吗?不知道,路飞怎么样了,会不会……萨博这么想着,苦涩地扯开了一个笑。

“嘿,萨博,”记忆中的低沉声线传来,是哈库,熟悉的声音打断了萨博的发散性思维,“笑什么哪?”

“没什么,”萨博有些茫然,但他的脑子还是清醒的,他感觉自己的身体并无半点受伤痕迹,下意识地问道,“哈库,你怎么来了?”

“我就是来催催你的,”哈库把手中的报纸放在萨博的床头柜上,半开玩笑的说,“正好闲着无聊。”

“什么?”萨博瞥了一眼报纸,坐起身,习惯性的从身旁的衣架上拿下自己的帽子,拉低的帽檐隐去了自己闪过震惊色彩的双眼。

“萨博,你忘了吗?”哈库有些疑惑地挠了挠头,眼前的萨博和往常一样的让人感到值得依靠,“昨天龙先生说今天有事和我们说。”

“啊,是嘛?”萨博笑着眯起了眼,似乎与平常毫无差别,“我只是突然迷糊了一下。”

“那,”哈库感觉萨博有些不对劲,但又说不上哪里不对劲,他停顿了一下,组织了一下措辞,“我先出去了,别让龙先生等急了。”

“我知道啦,”萨博慢吞吞地穿起风衣,向哈库偏过去的侧脸带着分明的笑意,和往常并无不同,“很快的。”

回应他的,是哈库的关门声。

几乎同一时间的,萨博脸上的笑意一下子消失殆尽。

骨节分明的修长手指灵巧地摆弄着领结,慢条斯理地抚摸过褶皱,似是对待情人般细腻,但是很显然萨博的心思并不在这上面,他的大脑飞速地运转着,他需要知道现在是什么情况以及到底发生了什么,自己明明已经重伤濒死,就算让有着手术果实的特拉法尔加来主刀也不可能看上去毫发无伤,更何况,他完全不记得龙先生有说过见面什么的。

萨博目光再次扫过那份哈库带进来的报纸,他刚刚在这上面看到了不太对劲的东西,这报纸上记录的,分明是好几年前的新闻,哈库他不是会看这种无聊玩笑的人,同样,革命军的同伴也不会在这种事情上出花招,除非……

萨博的瞳孔剧烈抖动,他在想,自己,是不是真的回到了过去,如同他濒死前的希冀一样?

如果,真的如此,那他定不重蹈覆辙。

评论(4)

热度(26)